Сколько стоит растоможить автомобиль

Сколько стоит растоможить автомобиль

Сколько стоит растоможить автомобиль

Наверняка эта информация будет полезна для тех, кто приобрел автомобиль за границей и хочет перегнать его в Россию. Сразу стоит отметить, что чаще всего, когда кто-то приобретает автомобиль за границей по низкой стоимости, после выплаты всех пошлин, получает туже цену, как если бы приобретал машину в России. Впрочем, иногда приобретение может оказаться действительно выгодным, но стоит ли это того, чтобы ехать за границу. Ну а сам процесс растоможки обладает некоторыми особенностями и даже определенными рисками.

Растоможка автомобиля это сложный процесс. Чтобы растоможить автомобиль необходимо иметь некоторый набор документов, определенное количество финансов и свободного времени. Можно также обратится к различным компаниям,  которые подскажут как растоможить и помогут собрать все необходимые документы.

И дальше речь пойдет о том, cколько стоит растоможить автомобиль. Как правило автомобили в салоне стоят несколько дороже, чем точно такие же авто за границей. Но при этом есть одна существенная проблема, конечный результат может оказаться не таким выгодным, как он представлялся до этого. В некоторых случаях автомобиль за границей можно приобрести на 30% дешевле, что очень существенно, особенно если речь идет о миллионах рублей.

Растоможка автомобиля может существенно подпортить настроение. Довольно часто автомобилисты приходится платить за пошлину серьезные деньги, так что стоимость автомобиля может вырасти в несколько раз. В этом то и заключается весь смысл растоможки, необходимо заранее узнать, какие автомобили имеет смысл растамаживать, а какие все же стоит приобрести в России.

Ну а ответить на вопрос о том, во сколько обойдется растаможка, не так уж и просто. Здесь необходимо принимать во внимание некоторые моменты, среди которых объем двигателя и год выпуску автомобиля.

Именно по этим двум параметрам и ведется подсчет суммы пошлины. Для примера рассмотрим какой-нибудь автомобиль из Германии, который был произведен не менее трех и не более пяти лет назад. В таком случае, если двигатель будет иметь объем до одного литра, за каждый куб необходимо будет заплатить полтора евро, за полтора куба платим уже на 0,2 евро дороже и так по возрастающей. Таким образом, видна закономерность по которой чем объем у двигателя больше, тем дороже стоит растоможка.

Ну с новыми автомобилями более или менее все ясно, что же относительно старых авто. У старых автомобилей за каждый куб нужно будет заплатить в несколько раз дороже. Так что и покупка такая обойдется дороже, чем есть просто приобрести автомобиль в салоне.